白菜のおつまみ レシピ・作り方

白菜のおつまみ
  • 約10分
  • 500円前後
やーこちゃん
やーこちゃん
クセになるおいしさ!ビールにとっても合う!

材料(2人分)

  • 白菜 1/4個
  • ツナ缶 1缶
  • ⭐︎砂糖 大さじ1/2
  • ⭐︎白だし 大さじ1
  • ⭐︎ポン酢 大さじ3
  • ⭐︎ごま油 大さじ1
  • ⭐︎かつお節 2袋
  • ⭐︎白胡麻 大さじ1
  • ⭐︎ブラックペッパー ひとつまみ

作り方

  1. 1 ⭐︎の調味料を混ぜる
  2. 2 そこにツナ缶を入れる(油は半分くらい切る)
  3. 3 混ぜ合わせたら一口サイズに切った白菜を加える
  4. 4 タレと白菜が馴染むまで混ぜる
  5. 5 完成♪冷蔵庫で4日ほど保管できます!

きっかけ

ビールに合うおつまみを作りたくて、白菜がたくさん余っていたので作ってみました!

おいしくなるコツ

かつお節を加えることで和風な味になります♬

  • レシピID:1870017711
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜かつお節(鰹節)ごま油ツナ缶
やーこちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る