エビマヨ風トリマヨ♪ レシピ・作り方
![エビマヨ風トリマヨ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7bdf2dad944226a4cffad67a303e683037fb1529.24.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
とりむね肉の皮をとって、1~1.5cm角の棒状にカットして、ポリ袋(又はボウル)に入れ、☆の調味料を加えてよく揉み込む。
20~30分くらいそのまま寝かしておく。 - 2 とりむね肉を丸めてエビの形にしたら、片栗粉を両面にまぶして、ごま油を入れたフライパンで両面焦げ目が付くまで焼く。
- 3 ボウルに★の調味料を混ぜてタレを作り、焼いたとりむね肉を入れて、タレを絡めたら完成です。
きっかけ
とりむね肉の消費に♪
おいしくなるコツ
焼き色を付けた方が美味しいです(^^) とりむね肉を寝かしておく時間があるので、料理の一番最初に取りかかると良いです♪
- レシピID:1870017673
- 公開日:2021/01/27
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません