エビマヨ風トリマヨ♪ レシピ・作り方

エビマヨ風トリマヨ♪
  • 約30分
collon23
collon23
我が家では安くてヘルシーなとりむね肉をよく買うので、今回はエビマヨ風にアレンジしてみました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 とりむね肉の皮をとって、1~1.5cm角の棒状にカットして、ポリ袋(又はボウル)に入れ、☆の調味料を加えてよく揉み込む。
    20~30分くらいそのまま寝かしておく。
  2. 2 とりむね肉を丸めてエビの形にしたら、片栗粉を両面にまぶして、ごま油を入れたフライパンで両面焦げ目が付くまで焼く。
  3. 3 ボウルに★の調味料を混ぜてタレを作り、焼いたとりむね肉を入れて、タレを絡めたら完成です。

きっかけ

とりむね肉の消費に♪

おいしくなるコツ

焼き色を付けた方が美味しいです(^^) とりむね肉を寝かしておく時間があるので、料理の一番最初に取りかかると良いです♪

  • レシピID:1870017673
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る