大根たっぷり!鶏のみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏は一口にきります。
片栗粉をまぶしてフライパンで
カリッと焦げ目がつくまで焼きます。 -
2
1の中に☆を上から順に入れます。
沸騰してから水分が鶏にからむまで煮からませます。 -
3
2のタレが鶏にからまったら大根おろしを入れて火を止めます。
器にのせて細かく刻んだ青ネギ入れたら完成です。
きっかけ
子供が好きな鶏。大人が好きな大根おろしを合わせたくて。
おいしくなるコツ
鶏はカリッとするまで焼くと美味しくなります。
- レシピID:1870017663
- 公開日:2021/01/26
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません