大根と豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

大根と豚肉の甘辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
じん47757
じん47757
冬の定番、大根と豚肉です

材料(4人分)

  • 大根 1/3本
  • 豚肉 3枚
  • ☆みそ 大1
  • ☆チューブしょうが 3cm
  • ☆酒 大2
  • ☆砂糖 大1/2
  • ☆醤油 小1
  • ☆みりん 大1
  • カットネギ 一掴み

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて短冊切りする
  2. 2 ☆を混ぜ合わせる
  3. 3 1を中火で5分ほど焼くように炒めて取り出す
  4. 4 同じフライパンで豚肉を炒めて3を戻す
  5. 5 2を投入してカットネギをまぶして完成

きっかけ

大根の消費に

おいしくなるコツ

豚肉は豚バラでも細切れでもなんでもいいです

  • レシピID:1870017582
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る