さっぱりとした甘さ♡さつまいもとレーズンの甘煮 レシピ・作り方

さっぱりとした甘さ♡さつまいもとレーズンの甘煮
  • 約15分
chinmai
chinmai
レーズンの酸味でさっぱりとしたさつまいもの甘煮に仕上がります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは洗って1cm厚さの輪切りにし、水にさらす。
  2. 2 鍋に水気を切ったさつまいも、レーズン、水、砂糖、めんつゆを入れ、落とし蓋をして中火にかける。沸騰したら弱火にし、さつまいもが柔らかくなるまで10分程度煮る。

きっかけ

母から教わったレシピです。

  • レシピID:1870017562
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物作り置きの野菜さつまいも
chinmai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る