さっぱりとした甘さ♡さつまいもとレーズンの甘煮 レシピ・作り方
![さっぱりとした甘さ♡さつまいもとレーズンの甘煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54b1beabde229a5c38161d6df2005ceb13ba4ebf.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- さつまいも 1本
- レーズン 30g
- 水 300cc
- 砂糖 大さじ2
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
作り方
-
1
さつまいもは洗って1cm厚さの輪切りにし、水にさらす。
-
2
鍋に水気を切ったさつまいも、レーズン、水、砂糖、めんつゆを入れ、落とし蓋をして中火にかける。沸騰したら弱火にし、さつまいもが柔らかくなるまで10分程度煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません