箸休めにならない♪ひじきと白菜のツナマヨ和え レシピ・作り方

箸休めにならない♪ひじきと白菜のツナマヨ和え
  • 約15分
  • 100円以下
ssshoko
ssshoko
和えるだけの簡単うまレシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を1センチ幅くらいに切り、塩揉みをして10分置いておきます。
    人参→千切り
    ひじき→水で戻しておきます。
  2. 2 白菜の水気を絞り、すべての食材と調味料を入れ混ぜわせます。
  3. 3 お皿に盛って完成です

きっかけ

白菜が安かったので♪

おいしくなるコツ

白菜から水気が出てない場合はよく揉んだら必ず出てくるので水気をしっかり出してから和えて下さい♪

  • レシピID:1870017561
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単おつまみ5分以内の簡単料理ツナ缶その他の和え物
ssshoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る