鮭と白菜のクリームシチュー レシピ・作り方

鮭と白菜のクリームシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
michika.168
michika.168
寒い季節に!白菜消費に。鮭と白菜が合う!!
シチューの素もなしで作れます(*≧∀≦)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱した鍋にバターを入れ玉ねぎ、人参を炒める
  2. 2 しめじを入れ火が通ったら白菜の芯の部分と鮭を入れる
  3. 3 馴染んだら一度火を止めて小麦粉を入れ混ぜる、再度火を入れて弱火で牛乳、水、コンソメを入れて20分ほどかき混ぜながら煮込む
  4. 4 トロトロになってきたら塩胡椒で味付けして完成

きっかけ

いつもは鳥肉でシチューを作ってますが鮭を消費したかったので

おいしくなるコツ

小麦粉を入れる時は火を止める事

  • レシピID:1870017508
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー白菜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る