鮭と白菜のクリームシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 熱した鍋にバターを入れ玉ねぎ、人参を炒める
- 2 しめじを入れ火が通ったら白菜の芯の部分と鮭を入れる
- 3 馴染んだら一度火を止めて小麦粉を入れ混ぜる、再度火を入れて弱火で牛乳、水、コンソメを入れて20分ほどかき混ぜながら煮込む
- 4 トロトロになってきたら塩胡椒で味付けして完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
セネガルパロットさくら2022/10/10 19:16じゃがいもとブロッコリーも入れてみました。美味しかったです♪
シチューの素もなしで作れます(*≧∀≦)