一日置いてねっとり美味しい♪ビントロの漬け丼 レシピ・作り方
![一日置いてねっとり美味しい♪ビントロの漬け丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e5b5b23401d214d8c0bd82fbe88d2018a5b0a4c6.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ビントロや刺身を1センチくらいのブロック型に切ります。
容器やジップロックに●の調味料を合わせて、刺身を入れて一晩冷蔵庫で寝かせます。 -
2
翌日まで待ったらねっとり美味しくなってます♪
翌日まで待てなくても、最低30分くらいの浅漬けでも◎ -
3
白米に*の調味料を混ぜて酢飯を作り、上に大葉と卵黄を盛って更に美味しくいただきました。
※卵白はスープなどに使って下さいね♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
漬け時間は調理時間に含んでおりません