包丁入らず♪ちくわの磯辺揚げ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱皿かアルミホイルをお皿型にして、キッチンバサミでちくわのを適当に切ります。
- 2 あおさor青のりとマヨネーズを入れて、混ぜ合わせます。
-
3
トースターで6分焼いていきます。
私は170度に温度を合わせております。 - 4 お弁当のおかずや、あと一品という時にぱぱっとできるので楽ちんです。
きっかけ
忙しい朝にマヨネーズめ味をしっかり付けれるのでお弁当に◎
おいしくなるコツ
楽ちん料理です。 アルミホイルをお皿がわりにしたら洗い物も少なく楽ちん♪
- レシピID:1870017443
- 公開日:2021/01/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
RI2021/01/25 06:16美味しくできました♡