包丁入らず♪ちくわの磯辺揚げ風 レシピ・作り方

包丁入らず♪ちくわの磯辺揚げ風
  • 約10分
  • 100円以下
ssshoko
ssshoko
お弁当のおかずにぱぱっと作れる一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿かアルミホイルをお皿型にして、キッチンバサミでちくわのを適当に切ります。
  2. 2 あおさor青のりとマヨネーズを入れて、混ぜ合わせます。
  3. 3 トースターで6分焼いていきます。

    私は170度に温度を合わせております。
  4. 4 お弁当のおかずや、あと一品という時にぱぱっとできるので楽ちんです。

きっかけ

忙しい朝にマヨネーズめ味をしっかり付けれるのでお弁当に◎

おいしくなるコツ

楽ちん料理です。 アルミホイルをお皿がわりにしたら洗い物も少なく楽ちん♪

  • レシピID:1870017443
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ちくわマヨネーズちくわ簡単おつまみ
ssshoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • RI
    RI
    2021/01/25 06:16
    包丁入らず♪ちくわの磯辺揚げ風
    美味しくできました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る