我が家のおせち♡肉巻き レシピ・作り方
![我が家のおせち♡肉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e7fe0bf85f8323cd246f6239eb3331ef0f4cdf89.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚ロース薄切り 24枚
- 塩こしょう 少々
- さやいんげん 8本
- にんじん 1/2本
- しいたけ 2個
- 根生姜 1片
- サラダ油 大さじ1
- ※酒 100cc
- ※みりん 100cc
- ※めんつゆ(3倍濃縮) 100cc
- ※砂糖 大さじ2
作り方
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1
いんげんはヘタと筋をとり、にんじんは皮を剥き千切り、しいたけは石突を落とし薄切り、根生姜は皮を剥き千切りにする。
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2
ラップをひき、豚薄切り肉を6枚少しずつ重ねて並べて、塩こしょうをし、具材を芯になるように並べる。
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3
ラップを使いきつく巻く。
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4
フライパンに油をひき、中火で3を全体がきつね色になるまで焼く。
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5
※を加え、蓋をして5分煮る。
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6
蓋を外し、肉巻きを転がしタレを絡めながら煮汁を煮詰める。
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