我が家のおせち♡栗きんとん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもは輪切りにし、厚めに皮を剥き、15分ほど水にさらしあくを抜く。
- 2 くちなしの実は包丁で半分に割り、お茶パックに入れる。
- 3 鍋に水気を切った1、さつまいもがかぶるくらいの水、2を加え中火にかける。さつまいもが柔らかくなるまで15分くらい茹で、湯を切る。(ゆで汁はとっておく。)
- 4 フードプロセッサーに3を入れ、ゆで汁大さじ2、栗の甘露煮のシロップを加え、なめらかになるまで撹拌する。
- 5 鍋に4、※を入れ弱火にかけ、5分ほど練る。
- 6 つやが出てきたら栗の甘露煮を加えさっと混ぜる。バットに移して冷ます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません