我が家のおせち♡かんたん酢で紅白なます レシピ・作り方

我が家のおせち♡かんたん酢で紅白なます
  • 1時間以上
chinmai
chinmai
おせち料理の箸休めにぴったりのレシピです。

材料(4人分)

  • 大根 1/3本
  • にんじん 2/3本
  • 小さじ1
  • かんたん酢 300ml
  • ゆずの皮 適量

作り方

  1. 1 大根、にんじんは皮を剥き、スライサーで千切りにする。
  2. 2 塩を振り15分程度置く。
  3. 3 2を保存容器に入れ、かんたん酢、ゆずの皮の千切りを加え、一晩置く。

きっかけ

我が家の定番おせち料理レシピです。

  • レシピID:1870017343
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なますその他のおせち料理簡単おせち料理にんじん大根
chinmai
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る