《超簡単》チンして和えるだけ!もやしのピリ辛ナムル レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
もやしを軽く洗い、耐熱皿に入れて軽くラップをします。
レンジで2分 -
2
レンジから出して1分ほど放置して冷まして下さい。
ラップを、お皿の角の部分だけ出した状態で、湯切りをします。
※熱いので火傷しないように注意して下さい。 -
3
●の調味料を混ぜて、お皿に盛り付け完成!!
超時短、時短料理なのでぜひお試しください☻
辛いのが苦手な方は、コチュジャンなしでも美味しいです。
きっかけ
もやしの大量消費したかった時に、大量に作ってみました
おいしくなるコツ
特にコツなし! 誰でも美味しく出来ます♪ 白ゴマプラスした方が美味しく出来ますよ♪
- レシピID:1870017304
- 公開日:2020/12/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チンして混ぜるだけで立派な一品に♪