圧力鍋で15分♡豚バラと大根の旨煮 レシピ・作り方

圧力鍋で15分♡豚バラと大根の旨煮
  • 約30分
chinmai
chinmai
八角が香りが食欲をそそるレシピです。

材料(4人分)

  • だいこん 1/2本
  • 豚バラ塊肉 500g
  • ※水 150ml
  • ※しょうゆ 100ml
  • ※みりん 100ml
  • ※砂糖 大さじ3
  • ※きざみにんにく(桃屋のきざみにんにく) 小さじ1
  • ※鷹の爪 1本
  • ※八角 1/2個
  • 4個
  • 長ねぎ 5cm

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、厚さ3cmの半月切りにする。
  2. 2 豚バラ肉は3cm厚さに切る。
  3. 3 圧力鍋に1、2、※を加え、蓋をして強火で加熱し、沸騰したら弱火にし15分加圧する。
  4. 4 卵は水から13分茹で、水冷し殻を剥く。
  5. 5 圧力が下がったら4を加え、冷ます。
  6. 6 長ねぎは白髪ねぎに水にさらす。皿に5を盛り付け、白髪ねぎを散らす。

きっかけ

スーパーで豚バラブロックが安かったので作ってみました。

  • レシピID:1870017284
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物圧力鍋で作るその他の肉のおかず豚バラブロック・かたまり肉大根豚バラ大根
chinmai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る