作り方
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- 1
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- 八頭は皮を剥き、一口大に切る。
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- 2
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- だいこん、にんじんは皮を剥き5mm厚さのいちょう切り、ごぼうは皮をこそぎ、縦半分に切ってから斜め切りにする。
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- 3
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- 鍋にサラダ油を熱し、中火で八頭を炒め、めんつゆを加える。
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- 4
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- だいこん、にんじん、ごぼうを加え、さっと炒めたら、水、だしパック、鷹の爪の輪切りを加え、蓋をして15分程野菜が柔らかくなるまで煮る。(途中であくをとる。)
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- 5
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- 油揚げ、こんにゃくは短冊切り、ねぎは小口切りにする。
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- 6
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- 4に5を加え、さらに5分煮る。
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- 7
- 木綿豆腐を手で一口大にちぎりながら加え、一煮立ちしたら塩で味を調える。
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