白菜消費!中華丼 レシピ・作り方
![白菜消費!中華丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6dde0ae0f262b32b66e2ffe951eee0cbf66b485d.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 キクラゲを水で戻し、よく洗っておく。大きければ切る。
- 2 うずらの卵は茹でておく。
-
3
白菜はざく切り(芯の部分は細めに)
にんじんは短冊切り
玉ねぎは半分に切ってスライス
豚バラ肉は2cmくらいに切る。 -
4
ごま油にしょうがチューブを加え火にかける。
いい香りがしたきたら、豚バラ肉を炒める。 - 5 にんじん、キクラゲ、玉ねぎを加え炒める。
- 6 白菜を加えさらに炒める。
- 7 全体に油が回ったら、水200mlと、鶏ガラスープの素、オイスターソースを加える。
- 8 水とき片栗粉を加え、とろみをつける。
-
9
器にご飯を盛り、かける。
茹でて殻をむいたうずらの卵をのせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
レポートを送る
2 件