白菜消費!中華丼 レシピ・作り方

白菜消費!中華丼
  • 約30分
  • 500円前後
あんこ68
あんこ68
お野菜、お肉も取れてワンプレート

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キクラゲを水で戻し、よく洗っておく。大きければ切る。
  2. 2 うずらの卵は茹でておく。
  3. 3 白菜はざく切り(芯の部分は細めに)
    にんじんは短冊切り
    玉ねぎは半分に切ってスライス
    豚バラ肉は2cmくらいに切る。
  4. 4 ごま油にしょうがチューブを加え火にかける。
    いい香りがしたきたら、豚バラ肉を炒める。
  5. 5 にんじん、キクラゲ、玉ねぎを加え炒める。
  6. 6 白菜を加えさらに炒める。
  7. 7 全体に油が回ったら、水200mlと、鶏ガラスープの素、オイスターソースを加える。
  8. 8 水とき片栗粉を加え、とろみをつける。
  9. 9 器にご飯を盛り、かける。
    茹でて殻をむいたうずらの卵をのせて完成。

きっかけ

白菜をいただいたので

  • レシピID:1870017228
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る