手抜きしたい時に★サバの竜田揚げ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- サバ(3枚おろし)
- 約850g
- ★生姜チューブ
- 3cm
- ★醤油
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★ガーリックパウダー
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ3
- 油
- 大さじ10
作り方
-
- 1
- サバの骨を取り除き、3等分に切っておく。
-
- 2
- ★の調味料を混ぜ合わせておく。
-
- 3
- ★の調味料とサバをポリ袋に入れ、よく揉み込む。
冷蔵庫で30分程置いておく。
-
- 4
- フライパンに油を入れ、温めておく。
片栗粉をまぶしたサバを揚げ焼きにして、火が通ったら完成★
きっかけ
骨を取り除くと、子供がよく食べてくれます★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません