水菜とレタスのじゃこサラダ レシピ・作り方

水菜とレタスのじゃこサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
*Luna
*Luna
冷蔵庫にあるものでサラダ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は3㎝程度の長さに、レタスは適宜に切り、水にさらして水けを切る。ミニトマトは4等分に切る。
  2. 2 フライパンになたね油を熱し、ちりめんじゃこを色づくまで炒める。
  3. 3 器に野菜とちりめんじゃこを盛り、お好みのドレッシングをかけて出来上がり!

きっかけ

余っている食材で。

おいしくなるコツ

ドレッシングは柑橘系やさっぱり系が合いそうです。

  • レシピID:1870017141
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ水菜夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理簡単夕食
関連キーワード
水菜 レタス ミニトマト ちりめんじゃこ
料理名
水菜とレタスとじゃこのサラダ
*Luna
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る