めんどくさくない★しゅうまい レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにしておきます。
- 2 ボウルに豚ひき肉、玉ねぎ、★の調味料を全て入れてネバネバするまで捏ねます。
- 3 9等分に丸く成型したら、大きめの耐熱皿に重ならないように置きます。
-
4
シュウマイの皮をかぶせ、その上から濡らしたキッチンペーパーをふんわり乗せ、ラップをして電子レンジでチン★
(600Wで5分) - 5 お弁当用にも晩ごはんにも美味しく頂けるシュウマイの完成です★
きっかけ
時短・節約を思って作りました★
おいしくなるコツ
お弁当用なので味をしっかりつけています★ 酢醤油やラー油、カラシなどを付けて食べても美味しいです★
- レシピID:1870017128
- 公開日:2020/11/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません