あっという間にできる肉豆腐 レシピ・作り方

あっという間にできる肉豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
あんこ68
あんこ68
すぐにできる優しい味

材料(4人分)

  • 豚肉小間切れ 150g
  • 豆腐 1丁
  • しめじ 1/2株
  • ☆酒 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ3
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆白だし 大さじ1
  • ☆水 大さじ1

作り方

  1. 1 しめじは軸をとって、ほぐす。
  2. 2 鍋に肉としめじと☆を入れ、火にかける。
  3. 3 大体火が通ったら豆腐を加えて煮る。
  4. 4 全体に味がついたら完成。

きっかけ

お肉が余っていたので

  • レシピID:1870017030
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る