糖質オフ★ブロッコリーの肉巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚こま肉 300g
- ブロッコリー 1個
- 焼肉のタレ 適量
- 酒 小さじ1
作り方
- 1 ブロッコリーを1口大に切り、電子レンジで1〜2分チンします。
- 2 豚こま肉を広げてブロッコリーを巻きます。(きつめに巻くと、取れづらいです♪)
-
3
油を引いたフライパンに、
(ダイエット中の方はノンオイルでもokです)
並べて焼き目をつける。 - 4 両面焼き目がついたら、酒を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
-
5
3分ぐらい経過し、肉を火が通ったら焼肉のタレをまわしかける。
ぐつぐつと言い出したら火を止めて完成★
きっかけ
祖母が作ってくれた味を思い出して作りました♪
おいしくなるコツ
味がしっかりついていて、冷めても美味しいので是非お弁当にも★
- レシピID:1870016993
- 公開日:2020/10/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません