簡単★中華風卵スープ レシピ・作り方

簡単★中華風卵スープ
  • 約10分
  • 300円前後
やーこちゃん
やーこちゃん
寒くなってきたこの時期に!ぜひ♡

材料(2-4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰させ、乾燥わかめとカニカマを加える。
  2. 2 しょうゆ、鶏ガラスープの素を入れる。
  3. 3 火を止めて、混ぜた卵をゆっくり鍋へ入れる。
  4. 4 最後に塩胡椒で味を調節し完成♪

きっかけ

中華スープで温まりたくて♪

おいしくなるコツ

具沢山にしたい場合は冷蔵庫に余っている野菜を入れちゃいましょう!

  • レシピID:1870016931
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
やーこちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る