キュウリ、ダイコン、ニンジン、ヨーグルト味噌漬け! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ヨーグルトとお味噌を同量ずつ保存容器にいれて、よくかき混ぜます。
- 2 キュウリ、ニンジン、皮をむいたダイコンを適当な大きさに切ります。平たく切る方が早く漬かります。
- 3 1の中に2を漬けます。冷蔵庫に入れて、2.3日たってから食べると美味しいです。
きっかけ
スーパーにお漬け物を買いに行ったら、添加物が多いのばかりで、買えなかったので、自分で作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
彩りよくダイコン、ニンジン、キュウリを切って盛り付けると、美しいです。美しさもおいしさのうち。ヨーグルトより味噌をやや多めに入れる方が美味しい気がします。
- レシピID:1870016702
- 公開日:2020/09/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません