ぷりっとエビがとても美味しいトマトスパゲティ レシピ・作り方

ぷりっとエビがとても美味しいトマトスパゲティ
  • 約15分
  • 500円前後
hanarincoron
hanarincoron
下ごしらえをして冷凍していた具材を使います。豪華て美味しいイタリアンの一品がすぐにできます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは殻を剥いて、背わたをとり、片栗粉でもみ洗いして臭みやぬめりをとります。軽くペーパーで拭き取ってから、袋に入れてお塩小さじ1、お酒小さじ2も入れ軽くもみ込み、冷凍しておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブ油をしき、スライスしたニンニクを炒めます。
    冷凍していた玉ねぎのスライス、小房に分けたマイタケも炒めます。
    しんなりしたら、トマトも一緒に炒めます。
  3. 3 2にトマトピューレを加え、ぐつぐつ煮ます。トマトが潰れるくらいまで。
    ハーブソルトを加え、味を整えます。
  4. 4 別鍋に分量外のお塩を入れて、スパゲティを6分くらい茹でます。袋に書いている茹で時間よりやや早めにあげます。
  5. 5 茹でたスパゲティをフライパンに加えて絡ませればできあがり!

きっかけ

下味冷凍のエビとトマトソースが合うので、スパゲティと和えたのがきっかけ

おいしくなるコツ

エビがポイント!皮をむいて背わたをとって、片栗粉で、もみ洗いしてから冷凍するので、匂いもなくぷりっぷりの歯ごたえです。キノコ類は冷凍できるので、いつでも使えるようにストックしていると良いと思います。

  • レシピID:1870016659
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタむきえびその他のパスタ玉ねぎまいたけ
hanarincoron
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る