卵とマヨネーズのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 まず卵を常温に戻します。冷蔵庫から出した直後ですと、パンは焦げてるのに卵は生のまま、となってしまいます。
-
2
マヨネーズでパンの周りに土手を作ります。マヨネーズは冷蔵庫から出した直後で大丈夫。
Mサイズの卵を溢さない様に割り入れます。L以上なら溢れやすいのでご注意下さい。 - 3 トースターで5分で白身は固まり、黄身はギリギリ液状、7分で半熟になり、10分でほぼ火が通ります。卵が冷えているとさらに時間がかかり、パンの裏面が黒焦げになります。
- 4 マヨネーズをしっかり焦がし、仕上げに塩胡椒をお好みで振り掛け、完成です。
きっかけ
卵の焼き加減を試行錯誤した結果です
おいしくなるコツ
卵を常温に戻す事です!冷蔵庫から出した直後だと、パンは焦げてるのに卵はまだ火が通ってない状態になります
- レシピID:1870016533
- 公開日:2020/08/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません