白身魚の唐揚げ + 中華餡掛け! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白身魚に塩胡椒を振り、下味をつけて片栗粉をまぶす。180℃に熱した油でカラッとするまで火を通します。
- 2 玉ねぎはくし切り、ピーマンとニンジンは5ミリ幅程度の細切りにして、白身魚を揚げている間に、フライパンで炒めます。それぞれ野菜がしんなりしたら※印の調味料を加え、一煮立ちさせます。
- 3 いったん火を止め、Aの水溶き片栗粉を回し入れ、しっかり混ぜてから火を入れ、トロみをつけます。
- 4 白身魚を皿に盛り、上から熱々の餡掛けをかけ、お好みでネギを散らして完成です!
きっかけ
釣った白身魚が大量にあり、煮付け等にも飽きたので。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉を入れる時は火を止めてください。野菜に火を通し過ぎると、味と色合いが悪くなります。ピーマン、人参に関しては油で素揚げしても良いですね!
- レシピID:1870016497
- 公開日:2020/08/12
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