白身魚の唐揚げ + 中華餡掛け! レシピ・作り方

白身魚の唐揚げ + 中華餡掛け!
  • 約30分
  • 500円前後
taku1985
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今回はマハタを使っていますが、白身であれば、カサゴ、ヒラメ、マダイ、スズキ、タラ等なんでもOKです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白身魚に塩胡椒を振り、下味をつけて片栗粉をまぶす。180℃に熱した油でカラッとするまで火を通します。
  2. 2 玉ねぎはくし切り、ピーマンとニンジンは5ミリ幅程度の細切りにして、白身魚を揚げている間に、フライパンで炒めます。それぞれ野菜がしんなりしたら※印の調味料を加え、一煮立ちさせます。
  3. 3 いったん火を止め、Aの水溶き片栗粉を回し入れ、しっかり混ぜてから火を入れ、トロみをつけます。
  4. 4 白身魚を皿に盛り、上から熱々の餡掛けをかけ、お好みでネギを散らして完成です!

きっかけ

釣った白身魚が大量にあり、煮付け等にも飽きたので。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を入れる時は火を止めてください。野菜に火を通し過ぎると、味と色合いが悪くなります。ピーマン、人参に関しては油で素揚げしても良いですね!

  • レシピID:1870016497
  • 公開日:2020/08/12
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カテゴリ
にんじんカサゴピーマン玉ねぎ
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つくったよレポート(2件)

  • chat noir
    chat noir
    2021/11/08 12:10
    白身魚の唐揚げ + 中華餡掛け!
    ありものの野菜を使いましたが、美味しく頂きました(o^^o)
  • フジヤマン
    フジヤマン
    2021/10/25 03:08
    白身魚の唐揚げ + 中華餡掛け!
    美味しく出来ました。ありがとうございました。

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