鶏ミンチのピーマン肉詰め レシピ・作り方

鶏ミンチのピーマン肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
あかさまやら
あかさまやら
たっぷり詰めても鶏ミンチなので、アッサリしてます。逆に言うと味が薄めなので、色んな味で楽しめます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを縦に半分に切って、ヘタと種を取ります。
  2. 2 鶏ミンチにしょうが(チューブで1センチ位)と塩コショウをして混ぜます。
  3. 3 ピーマンの中側に薄力粉を振ります。その中に鶏ミンチを詰めます。
  4. 4 フライパンに油をしいて、ミンチ側を下にして焼きます。焦げ目がついたら裏返して、ピーマンに焦げ目がついたら、酒を加えてフタをして蒸し焼きにします。
  5. 5 焼き上がれば出来上がりです。味はほとんどついていないので、お好みでポン酢とか、マヨネーズ、ケチャップで食べても美味しいです。

きっかけ

暑い日が続くので、ピーマンの肉詰めをあっさり食べたいと思って作りました。

おいしくなるコツ

鶏ミンチは安いのでたっぷり詰めて食べるのが、フワフワしてて美味しいです。

  • レシピID:1870016479
  • 公開日:2020/08/10
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ピーマンの肉詰め鶏ひき肉ピーマン
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