鶏ミンチのピーマン肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンを縦に半分に切って、ヘタと種を取ります。
- 2 鶏ミンチにしょうが(チューブで1センチ位)と塩コショウをして混ぜます。
- 3 ピーマンの中側に薄力粉を振ります。その中に鶏ミンチを詰めます。
- 4 フライパンに油をしいて、ミンチ側を下にして焼きます。焦げ目がついたら裏返して、ピーマンに焦げ目がついたら、酒を加えてフタをして蒸し焼きにします。
- 5 焼き上がれば出来上がりです。味はほとんどついていないので、お好みでポン酢とか、マヨネーズ、ケチャップで食べても美味しいです。
きっかけ
暑い日が続くので、ピーマンの肉詰めをあっさり食べたいと思って作りました。
おいしくなるコツ
鶏ミンチは安いのでたっぷり詰めて食べるのが、フワフワしてて美味しいです。
- レシピID:1870016479
- 公開日:2020/08/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません