ざるそばに飽きちゃった冷やしかけ蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
下準備
ネギは小口切り。
①のスープを作り冷蔵庫で冷やしておきます。 - 2 深めの鍋にたっぷりの水を入れ沸騰させます。
-
3
沸かしている間に温泉卵作るのが面倒なのでポーチドエッグを作ります。
マグカップに卵が隠れるくらいの水、卵を割り入れ黄身に爪楊枝で穴を開けて3分レンジでチン。完成。 - 4 水が沸騰したら、蕎麦をお好みの硬さで茹でます。(柔らかくても水で締めるので大丈夫ですよ)
-
5
茹で上がったら冷水で締め、スープに投入。
ネギ、なんちゃって温泉卵、鰹節、白ゴマを取り付けて完成!
きっかけ
もうざるそばは飽きてしまったので!!是非〜!!
おいしくなるコツ
辛いのが大丈夫な方はラー油を1.2滴垂らしてもうんまいです。 辛いのがちょっと。。。て方はごま油で!
- レシピID:1870016463
- 公開日:2020/08/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません