簡単!でも美味しい!牛丼☆ レシピ・作り方

簡単!でも美味しい!牛丼☆
  • 約30分
  • 500円前後
あんこ68
あんこ68
小間切れ、切り落としのお安い部位で美味しく

材料(3人分)

  • 牛肉小間切れ 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • 生姜 1かけ
  • ☆水 200ml
  • ☆砂糖 大さじ3
  • ☆醤油 大さじ4
  • ☆酒 50ml
  • ☆みりん 50ml
  • ご飯 3杯分

作り方

  1. 1 牛肉は小間切れでも大きめのところがあるので、3cmくらいで切る。
  2. 2 玉ねぎは1cmくらいのくし切りにする。
  3. 3 生姜は細い千切りにする。
  4. 4 鍋に☆と生姜、玉ねぎを入れ火にかける。
  5. 5 煮たったら牛肉をほぐしながら入れ、弱火~中火で20分くらい煮込む。
  6. 6 丼にご飯を盛り付け、5をのせる。
    完成!

きっかけ

「温めて食べてね~」のものを作って置いておきたかったので。

  • レシピID:1870016415
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼玉ねぎ生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • makicchi**
    makicchi**
    2021/04/29 21:12
    簡単!でも美味しい!牛丼☆
    あんこ68さんこんばんは☆
    先日はレポありがとうございました♡
    昼食に美味しく頂きました(人*´∀`)。*゚+
  • せりはす
    せりはす
    2020/12/23 16:35
    簡単!でも美味しい!牛丼☆
    簡単で美味しかったです
  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2020/08/02 15:26
    簡単!でも美味しい!牛丼☆
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る