簡単!でも美味しい!牛丼☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 牛肉は小間切れでも大きめのところがあるので、3cmくらいで切る。
- 2 玉ねぎは1cmくらいのくし切りにする。
- 3 生姜は細い千切りにする。
- 4 鍋に☆と生姜、玉ねぎを入れ火にかける。
- 5 煮たったら牛肉をほぐしながら入れ、弱火~中火で20分くらい煮込む。
-
6
丼にご飯を盛り付け、5をのせる。
完成!
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
makicchi**2021/04/29 21:12あんこ68さんこんばんは☆
先日はレポありがとうございました♡
昼食に美味しく頂きました(人*´∀`)。*゚+ -
せりはす2020/12/23 16:35簡単で美味しかったです
-
シェリママ☆☆2020/08/02 15:26美味しくできました!