キャベツと豚バラ肉のガリバタ炒め レシピ・作り方

キャベツと豚バラ肉のガリバタ炒め
  • 約10分
chinmai
chinmai
あと1品足りない時におすすめのレシピです。ガリバタ風味でごはんがすすみます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツの葉は大きめにちぎり、芯は薄切りにする。ピーマンは種をとって乱切りにする。
  2. 2 豚バラ肉は3cmに切る。
  3. 3 フライパンを熱し、豚バラ肉、きざみにんにくを強火で炒め、塩こしょうをふる。
  4. 4 キャベツの芯、ピーマンを加え、しんなりするまで炒める。
  5. 5 めんつゆ、砂糖、バターを加え、一煮立ちさせる。
  6. 6 キャベツを加え、全体を混ぜ合わせキャベツに8割程度火が入ったら、火を止める。

きっかけ

キャベツが冷蔵庫に余っていたので作ってみました。

  • レシピID:1870016354
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単夕食簡単おつまみ5分以内の簡単料理豚バラ肉
chinmai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る