キャベツと豚バラ肉のガリバタ炒め レシピ・作り方
![キャベツと豚バラ肉のガリバタ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b343f6a579a85d9cdf3f37f70dd75de6ff941fe1.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- キャベツ 1/4個
- ピーマン 2個
- 豚バラ肉 150g
- きざみにんにく(桃屋のきざみにんにく) 小さじ1/2
- 塩こしょう 少々
- めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ2
- 砂糖 大さじ1/2
- バター 10g
作り方
-
1
キャベツの葉は大きめにちぎり、芯は薄切りにする。ピーマンは種をとって乱切りにする。
- 2 豚バラ肉は3cmに切る。
-
3
フライパンを熱し、豚バラ肉、きざみにんにくを強火で炒め、塩こしょうをふる。
-
4
キャベツの芯、ピーマンを加え、しんなりするまで炒める。
- 5 めんつゆ、砂糖、バターを加え、一煮立ちさせる。
-
6
キャベツを加え、全体を混ぜ合わせキャベツに8割程度火が入ったら、火を止める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません