高野豆腐とひじきの和風サラダ レシピ・作り方

高野豆腐とひじきの和風サラダ
  • 約30分
noaの台所
noaの台所
乾物の消費に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻し、熱湯でさっと茹でる
  2. 2 高野豆腐はたっぷりの水に浸け、戻す。
    しっかり水気を切って5mm角に切る
  3. 3 ハムときゅうりは1cm角に切る
  4. 4 ボウルにポン酢と油を入れよく混ぜ、ドレッシングを作る
  5. 5 別のボウルにひじき、きゅうり、コーン、ハムを入れドレッシングを加え混ぜる
  6. 6 ドレッシングが馴染んだら、高野豆腐を加え混ぜる

きっかけ

乾物を煮物以外で食べたかったので

  • レシピID:1870016345
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物高野豆腐ひじき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る