現在地
乾物  > 

高野豆腐とひじきの和風サラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
高野豆腐とひじきの和風サラダ

乾物の消費に

作り方

  • 1

    ひじきは水で戻し、熱湯でさっと茹でる

  • 2

    高野豆腐はたっぷりの水に浸け、戻す。
    しっかり水気を切って5mm角に切る

  • 3

    ハムときゅうりは1cm角に切る

  • 4

    ボウルにポン酢と油を入れよく混ぜ、ドレッシングを作る

  • 5

    別のボウルにひじき、きゅうり、コーン、ハムを入れドレッシングを加え混ぜる

  • 6

    ドレッシングが馴染んだら、高野豆腐を加え混ぜる

きっかけ

乾物を煮物以外で食べたかったので

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 高野豆腐
食材:
その他の食材 > 海藻 > ひじき

レシピID: 1870016345

公開日:2020.07.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲高野豆腐とひじきの和風サラダのページ上部へ