にらたっぷり♡我が家の餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツはみじん切りにし、ボールに入れ塩もみし、水気を絞る。
- 2 にらはみじん切り、長ねぎは小口切りにする。
- 3 ボールに豚挽肉を入れ練る。にんにく、生姜、キャベツ、にら、ねぎを加え混ぜ合わせる。
- 4 ※の調味料を加え、さらに練る。
- 5 餃子の皮で4の餡を包む。
- 6 フライパンにごま油を熱し、餃子を並べ、焼き目がつくまで強火で焼く。湯を加え、蓋をして水分がなくなるまで焼く。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
桜 咲子❤️2020/07/17 18:26美味しかったです