にらたっぷり♡我が家の餃子 レシピ・作り方

にらたっぷり♡我が家の餃子
  • 約30分
chinmai
chinmai
にらとキャベツがたっぷり入った餃子です。少し多めの脂で焼いてカリッと仕上げます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはみじん切りにし、ボールに入れ塩もみし、水気を絞る。
  2. 2 にらはみじん切り、長ねぎは小口切りにする。
  3. 3 ボールに豚挽肉を入れ練る。にんにく、生姜、キャベツ、にら、ねぎを加え混ぜ合わせる。
  4. 4 ※の調味料を加え、さらに練る。
  5. 5 餃子の皮で4の餡を包む。
  6. 6 フライパンにごま油を熱し、餃子を並べ、焼き目がつくまで強火で焼く。湯を加え、蓋をして水分がなくなるまで焼く。

きっかけ

餃子の皮が安かったので作ってみました。

  • レシピID:1870016332
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子キャベツにら
chinmai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る