ごはんが進む夏の常備菜♡なすの辛みそ レシピ・作り方

ごはんが進む夏の常備菜♡なすの辛みそ
  • 約10分
chinmai
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ピリ辛でごはんが進むなすの肉みそです。我が家ではたくさん作って常備菜にしています。

材料(4人分)

  • なす 3本
  • 日光唐辛子 10本
  • わけぎ 1束
  • サラダ油 大さじ2
  • みそ 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 なすは縦半分に切って斜め薄切り、日光唐辛子とわけぎは小口切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚挽肉を炒める。なすを加えてなすがしんなりするまでさらに炒める。
  3. 3 わけぎを加える。
  4. 4 調味料を加え、一煮立ちさせる。

きっかけ

母から教わったレシピです。

  • レシピID:1870016250
  • 公開日:2020/07/03
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カテゴリ
なす全般朝食の献立(朝ごはん)味噌肉味噌
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