もやしシャッキリ野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライス、ニンジン、ピーマンは細切りにきる。
豚こま肉に片栗粉をまぶす。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、ニンジン、ピーマンを炒める。
- 3 2の全体に火が通ったら、もやしを入れて30秒炒める。
- 4 3に熱湯をかけて、軽く混ぜザルにあける。
- 5 フライパンにサラダ油を熱して豚こま肉を炒める。
- 6 野菜をフライパンに戻し★を入れ手早く炒め、完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nikoko2020/07/04 14:11もやしの食感が良くてご飯がすすみました!美味しかったです(╹◡╹)