鶏胸肉で作る♡でか焼き鳥(たれ) レシピ・作り方

鶏胸肉で作る♡でか焼き鳥(たれ)
  • 約15分
  • 300円前後
chinmai
chinmai
鶏胸肉に衣をつけて揚げ焼きすることで柔らかく仕上げることができます。ごはんのおかずにも、おつまみにもなるレシピです。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 塩こしょう 少々
  • 小さじ1
  • ねぎ 1本
  • でんぷん 大さじ3
  • サラダ油 大さじ3
  • ※しょうゆ 大さじ2
  • ※砂糖 大さじ2
  • ※酒 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏胸肉は3cm角に切る。酒、塩こしょうで下味をつける。
  2. 2 ねぎは3cmに切る。
  3. 3 フライパンを熱し、ねぎに焼き目がつくまで焼き、取り出す。
  4. 4 下味をつけた鶏肉にでんぷんをまぶす。
  5. 5 フライパンにサラダ油を熱し、4を中火できつね色になるまで揚げ焼きする。
  6. 6 フライパンの油を拭き取り、※の調味料を入れ、中火で煮立てる。
  7. 7 3、5を戻し、たれを絡める。

きっかけ

鶏胸肉を大量に購入したので作ってみました。

  • レシピID:1870016221
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理長ネギ(ねぎ)簡単おつまみ焼き鳥
chinmai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る