豚ヒレ肉の梅しそチーズフライ レシピ・作り方

豚ヒレ肉の梅しそチーズフライ
  • 約15分
chinmai
chinmai
2種類のしその香りが爽やかな夏にぴったりのおかずです。

材料(2人分)

  • 豚ヒレ肉 200g
  • しそ 6枚
  • 梅しそ 20g
  • とろけるチーズ 大さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • 1個
  • パン粉 30g
  • サラダ油 適量
  • キャベツ 1/6個
  • とんかつソース お好みで

作り方

  1. 1 しそは洗って半分に切る。キャベツは千切りにする。
  2. 2 豚ヒレ肉は1.5cm厚さの削ぎ切りにし、麺棒などで叩いて薄く伸ばす。
  3. 3 2に塩こしょうをふる。
  4. 4 3の半量に、しそ、梅しそ、とろけるチーズをのせる。残りの3を重ねる。
  5. 5 卵を溶きほぐし、小麦粉を加え、バッター液を作る。
  6. 6 4にバッター液、パン粉の順に側面までしっかり衣をつける。
  7. 7 180℃のサラダ油で両面を揚げ焼きする。
  8. 8 皿に千切りキャベツ、あげたカツを盛り付け、お好みでとんかつソースをかける。

きっかけ

梅しそが余っていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

揚げたときにチーズが流れてしまわないように側面までしっかり衣をつけると仕上がりがきれいです。

  • レシピID:1870016084
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉とんかつしそ・大葉その他の乳製品
chinmai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る