豚ヒレ肉の梅しそチーズフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しそは洗って半分に切る。キャベツは千切りにする。
- 2 豚ヒレ肉は1.5cm厚さの削ぎ切りにし、麺棒などで叩いて薄く伸ばす。
- 3 2に塩こしょうをふる。
- 4 3の半量に、しそ、梅しそ、とろけるチーズをのせる。残りの3を重ねる。
- 5 卵を溶きほぐし、小麦粉を加え、バッター液を作る。
- 6 4にバッター液、パン粉の順に側面までしっかり衣をつける。
- 7 180℃のサラダ油で両面を揚げ焼きする。
- 8 皿に千切りキャベツ、あげたカツを盛り付け、お好みでとんかつソースをかける。
きっかけ
梅しそが余っていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
揚げたときにチーズが流れてしまわないように側面までしっかり衣をつけると仕上がりがきれいです。
- レシピID:1870016084
- 公開日:2020/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません