あさりの酒蒸し レシピ・作り方

あさりの酒蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
ちょこちゃん♪
ちょこちゃん♪
あっという間にできるので我が家の定番メニューです。

材料(3〜4人分)

  • あさり 250g
  • 大2〜
  • ニンニク 1カケ
  • バター 10g

作り方

  1. 1 塩抜きしたあさりをよく洗います。フライパンを熱しバターを入れます。
  2. 2 ニンニクを入れ香りが出たら、あさり、酒を入れて蓋をします。
  3. 3 あさりが全て開いたらさらに盛り付けて出来上がり⭐︎

きっかけ

旦那の要望で作りました。

おいしくなるコツ

火を入れすぎると身がかたくなるので、入れすぎないようにすることです。

  • レシピID:1870016078
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し
ちょこちゃん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る