赤海老頭の素揚げ レシピ・作り方

赤海老頭の素揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
ちょこちゃん♪
ちょこちゃん♪
昔は捨ててましたが今は食べてます。

材料(3人分)

  • 赤エビの頭 10匹分
  • 片栗粉 まぶす分だけ
  • 適量
  • 小1/3〜

作り方

  1. 1 エビの頭をしっかり洗い、水気を切って片栗粉をまぶします。
  2. 2 180度の油で3分前後カラッとあげて塩をかけて出来上がり⭐︎

きっかけ

お店で食べて美味しかったので作りました。

おいしくなるコツ

最後は高温でカラッと揚げることです。

  • レシピID:1870015930
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ
ちょこちゃん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る