夏野菜のラタトゥイユ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすはへたを落として乱切りにし、塩水にさらす。トマトもへたを取って乱切りに。ピーマンも乱切り。ベーコンは5~6㎝長さに切る。
- 2 フライパンにオリーブオイル、つぶしたにんにく、ローリエを熱し、香りが出たらベーコンを加えて中火で焼き、焼き目がついたらなすとピーマンと塩小さじ1/2を入れ炒め合わせる。
- 3 なすが油分を吸ったらトマトを加え混ぜて蓋をし弱めの中火で6~7分蒸す。トマトとなすがしんなりしたら塩少々で味を調え、器に盛りコショウを振って出来上がり!
関連情報
- 料理名
- ラタトゥイユ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません