夏野菜のラタトゥイユ風 レシピ・作り方

夏野菜のラタトゥイユ風
  • 約30分
  • 300円前後
*Luna
*Luna
夏野菜を使ってお手軽な一品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすはへたを落として乱切りにし、塩水にさらす。トマトもへたを取って乱切りに。ピーマンも乱切り。ベーコンは5~6㎝長さに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、つぶしたにんにく、ローリエを熱し、香りが出たらベーコンを加えて中火で焼き、焼き目がついたらなすとピーマンと塩小さじ1/2を入れ炒め合わせる。
  3. 3 なすが油分を吸ったらトマトを加え混ぜて蓋をし弱めの中火で6~7分蒸す。トマトとなすがしんなりしたら塩少々で味を調え、器に盛りコショウを振って出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫にある材料で

おいしくなるコツ

特にコツはありません。

  • レシピID:1870016064
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食夕食の献立(晩御飯)ピーマントマト全般なす全般
関連キーワード
なす トマト ピーマン ベーコン
料理名
ラタトゥイユ
*Luna
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る