ニンニクの芽と、ソーセージの炒め物 レシピ・作り方

ニンニクの芽と、ソーセージの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
あーにゃぁ
あーにゃぁ
ニンニクの芽で、夕飯の一品

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ニンニクの芽、ルッコラを5㎝幅にきる
    人参 は千切りにして電子レンジで加熱しておく
    ソーセージは斜めに1cm幅で切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷き、ニンニクの芽→ルッコラ→ソーセージ→人参の順に入れて炒める。
  3. 3 鶏ガラスープの素で味付けをし完成

きっかけ

ニンニクの芽をいただいたので

おいしくなるコツ

野菜を炒めすぎない方が彩りがよくできます。

  • レシピID:1870016057
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めソーセージ・ウインナーにんじんにんにくの芽
あーにゃぁ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る