豚こま味噌焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 今回の材料です
- 2 味噌にポカリを入れ混ぜて溶かします
-
3
溶けたら
ザラメ、ジンジャー、ガーリックを入れ混ぜます - 4 豚こまを入れ
-
5
しっかり混ぜて下さい。
ポカリをもっと吸い込むようでしたら更に追加してくださいね - 6 強火でフライパンをしっかりと温めごま油を入れます
-
7
強火にしてフライパンから少し煙が出るまで良く温めてからお肉を入れ
赤い部分が無くなるように2分程度焼きます -
8
しっかり焼けたら盛り付けて出来上がり。
とてもジューシーで美味しいですよ
きっかけ
味噌味で美味しく作りたいと思い作ってみました
おいしくなるコツ
強火で短時間で焼くのが何よりの秘訣です。 直ぐに焼いても美味しいですが一晩冷蔵庫で寝かしてから焼くと味がしみて更に美味しいですよ
- レシピID:1870016030
- 公開日:2020/06/01
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません