子持ちカレイの煮付け レシピ・作り方

子持ちカレイの煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
*Luna
*Luna
しっかり味が沁み込んで美味しい

材料(2人分)

  • 子持ちカレイ 2切れ
  • 青菜 2株
  • ●だし 2/3カップ
  • ●酒 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ●しょうゆ 大さじ3
  • ●しょうがの千切り 薄切り2枚分

作り方

  1. 1 青菜は今回小松菜を使用。ほうれん草や貝割れ大根などあるもので。洗って適宜に切っておく。
  2. 2 鍋に●印の調味料を煮立て、子持ちカレイを重ならないよう、黒い皮の方を上にして入れる。
  3. 3 スプーンで煮汁を表面にかけ、色が変わったらぬらした落とし蓋をして12~15分煮る。青菜を加えしんなりした出来上がり!

きっかけ

久しぶりの煮つけ。

おいしくなるコツ

特にコツはありませんが、煮崩れしないように気を付けます。

  • レシピID:1870015975
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)小松菜300円前後の節約料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
料理名
子持ちカレイの煮つけ
*Luna
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る