母直伝♡簡単えびしゅうまい レシピ・作り方

母直伝♡簡単えびしゅうまい
  • 約15分
chinmai
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我が家の人気レシピです。たくさん作って冷凍保存(冷蔵庫で1ヶ月)もできます。

材料(30個人分)

作り方

  1. 1 えびは背わたをとる。飾り用に1cm角に切ったものを30個とり、残りは粗みじん切りにする。
  2. 2 たまねぎはみじん切りにする
  3. 3 ボールに豚挽肉、えび、たまねぎ、塩を加えて、しっかり混ぜる。
  4. 4 3におろし生姜、※の調味料を加え、よく混ぜる。
  5. 5 4のたねをしゅうまいの皮に包む。
  6. 6 5の上に飾り用のえびを軽く押し込む。
  7. 7 蒸し器に数カ所切り込みを入れたクッキングシートをひき、焼売をのせ、10分蒸す。
  8. 8 根生姜は皮を剥き千切りにする。ポン酢に千切り生姜を散らし、お好みでタレとして使う。

きっかけ

母から教わったレシピです。

  • レシピID:1870015838
  • 公開日:2020/06/11
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カテゴリ
豚ひき肉焼売(シュウマイ)むきえび
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