母直伝♡簡単えびしゅうまい レシピ・作り方
材料(30個人分)
作り方
- 1 えびは背わたをとる。飾り用に1cm角に切ったものを30個とり、残りは粗みじん切りにする。
- 2 たまねぎはみじん切りにする
- 3 ボールに豚挽肉、えび、たまねぎ、塩を加えて、しっかり混ぜる。
- 4 3におろし生姜、※の調味料を加え、よく混ぜる。
- 5 4のたねをしゅうまいの皮に包む。
- 6 5の上に飾り用のえびを軽く押し込む。
- 7 蒸し器に数カ所切り込みを入れたクッキングシートをひき、焼売をのせ、10分蒸す。
- 8 根生姜は皮を剥き千切りにする。ポン酢に千切り生姜を散らし、お好みでタレとして使う。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません