キャベツとツナのチーズマヨパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイル少々と、玉ねぎのみじん切りを入れて、蓋をして、玉ねぎが透き通るまで火にかける。
-
2
玉ねぎが透き通ってきたら、塩コショウをして炒める。
飴色になってきたらキャベツの千切りを入れて、キャベツがしんなりするまで炒めて、お皿に取り出す。 -
3
野菜を炒めたフライパンに水と塩を小さじ1/2くらい入れて火にかける。
沸騰したらパスタをゆでる。 -
4
パスタを茹でている間に、野菜とツナとマヨネーズをあえておく。
スライスチーズを12等分くらいにちぎっておく。 -
5
パスタが茹で上がったらお皿に盛り、具材を乗せて完成。
(具材を先にパスタに絡めてからお皿に盛ってもOKです)
きっかけ
パスタのバリエーションを増やし中♪
おいしくなるコツ
マヨネーズとチーズでこってりしているので、キャベツはたっぷり入れるのがオススメ。あまり炒めすぎずに、シャキシャキ感が残る方が美味しいです。
- レシピID:1870015788
- 公開日:2020/04/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません