まわりはサクッ!中はとろとろフレンチトースト! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン6枚切り 1枚
- a牛乳 75ml(お好み)
- a卵 2個(1個でもできます)
- aバニラエッセンス(あれば) 適量
- 蜂蜜(かける) 適量
作り方
-
1
aを切るように菜箸でまぜて、卵液をつくります。
パンをフォークで刺し、卵液が中まで染み込むようにします
(卵液がほとんどなくなるまで、時々ひっくり返して放置します) -
2
フライパンに油をしき、
温めてから、
パンを並べて焼いていきます。
(もし余った卵液は上からかけましょう、焼きながら絡めていきます)
中火(様子を見ながら)で
カラッと焼きましょう - 3 お皿にもり、蜂蜜をかければ完成ですっ
きっかけ
パンが硬くなってしまって、美味しく食べる方法はないかと思い、フレンチトーストにして食べました! パンが嘘のようにとろとろになっていて、 まわりはさくってしていたので、 美味しくいただけました♡時間が経ってしまったパンにもおすすめです!
おいしくなるコツ
きなこを混ぜたり、紅茶を混ぜたり、 すりごまを混ぜたり、アレンジは自由自在です! 朝ごはんに絶品ですよー
- レシピID:1870015708
- 公開日:2020/04/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
フジヤマン2020/04/19 10:19参考にさせて頂きました。めちゃ美味しかったです。ありがとうございました。
なかはとろっとしていて美味しいです♡
上記の時間に卵液に浸す時間は含まれません。