もやしと豆苗と春雨のエスニックサラダ レシピ・作り方

もやしと豆苗と春雨のエスニックサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
fujiko_m
fujiko_m
野菜のシャキシャキした歯ごたえと春雨で満足感のある美味しいサラダです。もやしと豆苗は季節に関わらず安価に手に入る野菜です。ぜひ作ってみてください。

材料(4人分)

  • もやし 1パック
  • 豆苗 1パック
  • 春雨 50g
  • A味覇(ウェイパー) 小さじ2
  • Aごま油 大さじ1
  • A胡椒 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 材料を用意。
    もやし1パック、豆苗1パック、春雨(乾)50g
  2. 2 もやしは洗ってザルにあげる。
  3. 3 豆苗は根の部分を取り除き2つに切る。洗ってザルにあげる。
  4. 4 沸騰した湯に春雨を入れ1分半茹でる。(購入した春雨の茹で時間から1〜2分短縮した時間茹でる。)
  5. 5 4にもやしと豆苗を加えさらに1分半茹でる。茹で上がったものをザルに取りよく水分を切る。
  6. 6 5をボールに入れ、熱いうちにA(味覇、ごま油、胡椒)を加えてよく混ぜ合わせる。お好みで味が薄ければ塩を足す。
  7. 7 皿に盛り付ける。

きっかけ

もやしと豆苗は季節を問わず安価に手に入る食材です。年間通して手軽に野菜不足を補える料理を考えてみました。

おいしくなるコツ

味覇は味が濃いので塩加減に注意してください。 味覇の代わりに鶏ガラスープの素又は中華スープの素でも美味しく出来ます。その場合は、スープの素小さじ1をお湯大さじ1で溶いて加えてください。

  • レシピID:1870015598
  • 公開日:2020/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)中華スープ・鶏ガラスープの素アジアンサラダ簡単おつまみもやし
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る