もやしと豆苗と春雨のエスニックサラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
材料を用意。
もやし1パック、豆苗1パック、春雨(乾)50g - 2 もやしは洗ってザルにあげる。
- 3 豆苗は根の部分を取り除き2つに切る。洗ってザルにあげる。
- 4 沸騰した湯に春雨を入れ1分半茹でる。(購入した春雨の茹で時間から1〜2分短縮した時間茹でる。)
- 5 4にもやしと豆苗を加えさらに1分半茹でる。茹で上がったものをザルに取りよく水分を切る。
- 6 5をボールに入れ、熱いうちにA(味覇、ごま油、胡椒)を加えてよく混ぜ合わせる。お好みで味が薄ければ塩を足す。
- 7 皿に盛り付ける。
きっかけ
もやしと豆苗は季節を問わず安価に手に入る食材です。年間通して手軽に野菜不足を補える料理を考えてみました。
おいしくなるコツ
味覇は味が濃いので塩加減に注意してください。 味覇の代わりに鶏ガラスープの素又は中華スープの素でも美味しく出来ます。その場合は、スープの素小さじ1をお湯大さじ1で溶いて加えてください。
- レシピID:1870015598
- 公開日:2020/03/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません