簡単カルボナーラ! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを100g鍋いっぱいの水に塩いれて規定の時間茹でる
- 2 ベーコン、タマネギをお好みのサイズに切って、ベーコンに焼き目がつくまで、タマネギはしんなりするまで炒める
- 3 炒めたタマネギとベーコンに牛乳を加え縁に泡が出るまで熱し、チーズと顆粒だしを加える。
- 4 そこに茹で上がったパスタを混ぜ合わせ、塩胡椒で味を整える。
- 5 最後に火を止め、溶いた卵を入れてかき混ぜ、器に盛れば完成。
きっかけ
クリーミーなパスタを食べたいと思ってパッと思いついたのがカルボナーラでした。
おいしくなるコツ
ブラックペッパー味のチーズだとさらに美味しいです
- レシピID:1870015480
- 公開日:2020/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません