簡単カルボナーラ! レシピ・作り方

簡単カルボナーラ!
  • 約10分
  • 300円前後
ポン太くん
ポン太くん
分厚いベーコンが最高!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを100g鍋いっぱいの水に塩いれて規定の時間茹でる
  2. 2 ベーコン、タマネギをお好みのサイズに切って、ベーコンに焼き目がつくまで、タマネギはしんなりするまで炒める
  3. 3 炒めたタマネギとベーコンに牛乳を加え縁に泡が出るまで熱し、チーズと顆粒だしを加える。
  4. 4 そこに茹で上がったパスタを混ぜ合わせ、塩胡椒で味を整える。
  5. 5 最後に火を止め、溶いた卵を入れてかき混ぜ、器に盛れば完成。

きっかけ

クリーミーなパスタを食べたいと思ってパッと思いついたのがカルボナーラでした。

おいしくなるコツ

ブラックペッパー味のチーズだとさらに美味しいです

  • レシピID:1870015480
  • 公開日:2020/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラその他の乳製品玉ねぎベーコンクリーム系パスタ
ポン太くん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る