レンジで簡単☆鶏ムネ肉の塩麹蒸し レシピ・作り方

レンジで簡単☆鶏ムネ肉の塩麹蒸し
  • 約15分
rila7998
rila7998
レンジで手軽に出来ます。

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉 200g
  • 塩麹 大2
  • 白菜 200g
  • 料理酒 大2

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉を一口大にカットし、塩麹を揉み込み10分おく。
  2. 2 白菜をざく切りにする。
  3. 3 耐熱皿に2と1をのせ、料理酒をふり、ふんわりとラップをかけて、600W3分加熱する。鶏肉がしっかりと加熱されているか確認し、足りないようであれば追加で加熱する。

きっかけ

塩麹が好きなので作ってみました。

  • レシピID:1870015336
  • 公開日:2020/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る