簡単!焼き牡蠣 レシピ・作り方

簡単!焼き牡蠣
  • 約10分
  • 500円前後
ゴン太☆
ゴン太☆
簡単に出来ます

材料(2人分)

  • 殻付き牡蠣 4個
  • 50cc

作り方

  1. 1 牡蠣の殻はタワシと流水で洗います。
  2. 2 フライパンの底にアルミホイルを敷き、水を入れて牡蠣を並べる。
  3. 3 蓋をして中火にかけ、5分ほど蒸し焼きにする。
    殻が開けば蓋を開けてください。
  4. 4 殻を開けて皿に盛ったら出来上がり。

きっかけ

殻付きの牡蠣で

  • レシピID:1870015328
  • 公開日:2020/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • タマネギぱぱ
    タマネギぱぱ
    2022/01/12 19:14
    簡単!焼き牡蠣
    とてもおいしかったです!
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/12/13 14:56
    簡単!焼き牡蠣
    美味しく作れました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る